Эрекционные и эякуляционные расстройства 2

Эрекционные и эякуляционные расстройства 2

Малая эффективность лечения хронических простатитов может быть в известной степени объяснена тем, что для создания оттока из предстательной железы ее секрета и патологических продуктов наиболее действенной мерой является установление регулярной половой жизни, ослабленной у большинства больных простатитами назначают Tadajoy 20, Vilitra 20, Cenforce 100. В таких случаях врач сталкивается с проблемой, когда больному рекомендуется регулярная половая жизнь, а она нарушена у большинства из них. По нашему мнению, применение эректора ЦЗ-1 с самого начала лечения хронических простатитов обеспечивает регулярную половую жизнь, что, улучшая отток патологических продуктов из предстательной железы, в сочетании е общепринятыми методами лечения значительно сокращает и улучшает эффективность проводимой терапии простатитов и связанных с ними половых расстройств, а также сохраняет гармоничные половые отношения супругов даже на этапе лечения. 

Урогенитальные сексологические расстройства

  • Наиболее трудно лечение больных с урогенитальными сексологическими расстройствами, осложненными стойкими нарушениями механизмов нервной регуляции (вторичная патогенетическая форма преждевременной эякуляции, по Г. С. Васильченко). В таких случаях приходится предполагать, что благодаря наличию обширных нервных связей предстательной железы раздражение, возникающее в ней, может иррадиировать на супраспинальные центры, фиксироваться в них, происходит так называемая титуляризация симптоматики [Васильченко Г. С., 1967]. В стадии титуляризации ликвидация патологических изменений в предстательной железе не может привести к ликвидации половых расстройств. В таких ситуациях применение эректоротерапии с ее механизмами обратной связи может оказать неоценимую помощь больному.
  • Нарушения половой функции отмечены у 50 % больных с аденомами предстательной железы, которые могут оставаться и после оперативного лечения. С учетом общесоматического состояния больных (сердечно-сосудистой системы и т. и.) таким больным также показано применение эректора ЦЗ-1.
  • К данной группе относятся больные, половые расстройства у которых связаны с врожденными дефектами полового члена, редкими заболеваниями и повреждениями его. Общими жалобами для всех этих больных являются искривления полового члена при эрекции и слабость эрекции, затрудняющие проведение полового акта.
  • Гипо- и эписпадии полового члена характеризуются искривлениями его при эрекции. Ранения и повреждения полового члена (перелом кавернозных тел) также приводят к искривлениям его в сторону бывшего повреждения и половым расстройствам более чем у ⅓ больных.
  • Приапизм — стойкая патологическая эрекция полового члена, не связанная с половым возбуждением. Для сексопатологов приапизм представляет интерес тем, что его исходом часто является фиброзная индурация кавернозных тел полового члена с частичным или полным нарушением эрекции.
  • Фибропрастическая индурация полового члена — своеобразное заболевание с преимущественной локализацией патологического процесса в белочной оболочке и перегородке пещеристых тел полового члена, приводящее к его деформации во время эрекции.

Применение эректора

  1. Перечисленные выше патологические процессы, создающие механические препятствия для проведения полового акта вследствие искривления его во время эрекции и слабости эрекции, трудно поддаются лечению. Консервативные и оперативные методы лечения далеко не всегда достигают цели, часты рецидивы заболевания.
  2. Конструкция эректора ЦЗ-1 за счет управляющих фиксаторов предусматривает фиксацию полового члена в трех местах: венечная борозда, тело полового члена, корневой зажим, — тем самым в определенной степени исправляет искривления полового члена, создавая возможность проведеня полового акта при нерезковыраженных искривлениях его в сочетании со слабостью эрекции любой степени или без нее.
  3. В связи с этим мы рекомендуем оперативное лечение перечисленных выше заболеваний только в тех случаях, когда применение эректора ЦЗ-1 невозможно.
  4. Литература, посвященная половым расстройствам соматогенного происхождения, обширна. Практически к ним можно отнести описанные выше нарушения половой функции вследствие урологических и органических неврологических заболеваний.