Критерии оценки эякуляторной составляющей

Критерии оценки эякуляторной составляющей

Общие

  1. Наличие признаков патологических изменений порога возбудимости эякуляторной подсистемы, не связанных непосредственно с психогенно-невротическими механизмами тревожного ожидания.
  2. Утрата характерного для нормы «закона силовых отношений», выражающегося обратной пропорциональностью между длительностью полового акта и продолжительностью интервала времени, отделяющего данный половой акт от предшествовавшего; наиболее ярко «закон силовых отношений» проявляется в характерном для нормы четком удлинении продолжительности каждого последующего коитуса при эксцессах. Ослаюленную эрекцию можно корректировать с помощью  Vidalista 20Vilitra 20P-Force Fort.

Специфические

  1. Наличие ирритативных, деструктивных очагов или фиброза на сегментарных уровнях от D10 до S4 и прежде всего в предстательной железе или других образованиях заднего отрезка уретры.
  2. Наличие или отсутствие в анамнезе патогенных факторов, обусловливающих развитие урогенитальных отклонений по типу «молчаливого простатовезикулизма» (фрустрации, петтинг, coitus interruptus, истинная пролонгация и т.д.).
  3. Наличие или отсутствие неврологической симптоматики, характеризующей заинтересованность парацентральных долек (ночной энурез в прошлом, поллакиурия, нерегулярности дефекации, не связанные с погрешностями в диете; объективно: симптомы избирательного вовлечения пирамидной иннервации дистальных отделов ног в форме инверсий рефлексогенных зон ахилловых рефлексов, клонусов стоп, симптомов Бабинского и Россолимо и их аналогов, избирательного снижения подошвенных рефлексов; симптомы орального автоматизма и т.д.).

Примечание.

  • Само по себе патологическое укорочение или удлинение продолжительности коитуса (вплоть до ненаступления эякуляции), так же как инконгруэнтность (несовпадение) моментов оргазма обоих партнеров, еще не являются достаточным основанием для констатации поражения эякуляторной составляющей, так как могут обусловливаться рядом причин, не имеющих ничего общего с патологическим поражением эякуляторной составляющей (например, недостаточная частота половых сношений, не соответствующая индивидуальной потребности мужчины; пониженная сексуальная возбудимость женщины; несоблюдение элементарных требований «техники» полового акта как в отдельных фазах — подготовительной, основной и заключительной, так и в целом вследствие низкой сексуальной культуры и т.д.). Наличие же у пациента выраженных черт тревожной мнительности и неуверенности, питающих страх слишком быстрого окончания полового акта (или, наоборот, страх ненаступления эякуляции), в подавляющем большинстве случаев свидетельствуют о поражении не эякуляторной, а психической составляющей.
  • При ознакомлении с указанными критериями нетрудно заметить, что во всех общих критериях преобладают приемы исследования и показатели, разработанные в рамках сексопатологии и не применяющиеся ни в одной из пограничных клинических дисциплин, в то время как специфические критерии составлены из диагностических приемов и показателей, непосредственно или с незначительной модификацией отобранных из семиологических арсеналов пограничных специальностей — эндокринологии, психоневрологии и урологии.