Надувные эндопротезы полового члена

Надувные эндопротезы полового члена
  • Принципиально иная группа современных эндопротезов — имплантированные надувные конструкции. Наибольшее распространение получил надувной гидравлический протез Скотта. Он состоит из самого протеза, резервуара, содержащего раствор, груши с насосным устройством и двух силиконовых цилиндров, которые могут заполняться раствором из резервуара при помощи насоса. Все эти части соединены трубками. Резервуар, содержащий раствор, помещают в предпузырное клетчаточное пространство, а насосное устройство находится в мошонке. Сам протез располагают между белочной оболочкой и кавернозными телами по боковой поверхности полового члена на всем его протяжении. 

Пациенты положительно отзываются о надувных гидравлических эндопротезах в силу их значительно большей физиологичное.

  1. Во-первых, в обычных условиях половой член находится, как и у здорового мужчины, в ненапряженном состоянии и, следовательно, с косметической точки зрения, он не испытывает неудобств.
  2. Во-вторых, для устранения искусственной эрекции после окончания полового акта можно либо воспользоваться специальным приспособлением на баллоне в мошонке, либо пассивно ожидать постепенного снижения эрекции в результате выравнивания давления жидкости в системе баллонов.
  • Физиологичный характер действия надувных гидравлических эндопротезов положительно влияет на психику и настроение не только самого мужчины, но и его партнерши.  Vidalista 20Zhewitra 20Cenforce 150 это современные препараты для улучшения и поддержания эрекции. Однако следует отметить, что технология гидравлических протезов еще не до конца разработана, в связи с этим иногда наблюдается механическая непроходимость коммуникаций и блокировка мест стыковки его частей.
  • Процент осложнений после имплантации таких протезов выше, а хирургическое вмешательство, несомненно, более обширное, чем при использовании жестких и полужестких протезов. Однако физиологичность внешнего вида полового члена при использовании надувного протеза стимулирует дальнейшую разработку этого метода, несмотря на высокую стоимость и сложность конструкций таких протезов и сравнительно более длительный срок пребывания пациента в стационаре.
  • Эндопротезирование полового члена продолжает интенсивно разрабатываться и следует ожидать появления в ближайшие годы новых конструкций как полужестких, так и надувных протезов. Для улучшения функциональных результатов эндопротезирования хирурги поднимают вопрос о том, что больной должен принимать активное участие в выборе для себя варианта конструкций протеза. Целесообразно также привлекать к этому партнершу больного. Практический опыт показывает, что женщины нередко стремятся получить консультацию у хирурга в отношении предполагаемой операции и возможных конструкций протеза полового члена. Некоторые авторы даже рекомендуют, чтобы в период выполнения мужчинам операции с женщинами были проведены не только консультации, но и занятия по укреплению мышц промежности, знакомству с техникой управления надувным гидравлическим эндопротезом и специфическими особенностями полового акта в этих условиях.